注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨东平艺术

http://yangdongping272.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨东平, 长沙人。中国油画学会、中国抽象艺术学会、湖南省美协会员,湖南省当代油画院成员,长沙市美协油画艺委会主任、理事,“长沙画派”发起人。毕业于湖南师范大学美术系、清华大学美术学院。曾任教于湖南师大附中、供职于省政府机关事务局、担任多家平面媒体的美术总监和编辑部主任等。04年建立DONGPING VISION工作室,专事绘画与平面设计。现为长沙大学艺术设计系副教授。

网易考拉推荐

中国文化的消亡之“拆了”让china沦为绝版!  

2010-09-18 11:57:22|  分类: 感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我们如此定义历史文化遗产的绝版:唯一性(独特的文化、科学、教育、美学价值),不可再生性(今天的工业不能替代历史的工艺),仍处于城市建设与错误保护的威胁之中。

我们顺着建设新城市的发展潮流,把城市中的文化遗产推入万劫不复的深渊,令作为“文物大国”的中国,成为历史沦为绝版的中国和传统成为绝响的中国。我们将亲手斩断城市群体记忆,湮灭回家的路。

中国真的地大物博?中国真的有过五千年文明?

可为什么我们已经找不到这文明存活过的完整证据?

文明原本是有的,光辉灿烂;证据本来是有的,遍布华夏。

只因我们几代人的毁城灭迹令每一座城市都成了受伤的城市。

历史缺席了,城市日日更新,却千城一面,魂不附体。

当欧美国家旧城保护范围可以达到全城80%乃至100%时,中国有资格以完整城史申报《世界遗产名录》的,不过丽江和平遥。

中国文化已支离破碎,仅仅是零碎点缀,成为一个个受伤的孤本,真正的文化中国已成为绝版……

如果不能使城市现代化建设与历史文化遗产浑然一体、交相辉映,那不是历史文化遗产的错,而是我们一代人的无能!如果一定要在大拆大迁毁城灭迹之后以重建的方式来证明我们的创造力,那不是真正的智慧,反而证明了我们这一代人的愚蠢!

 

中国文化的消亡之“拆了”让china沦为绝版! - 杨东平 - 杨东平的博客
 丽江古城
中国文化的消亡之“拆了”让china沦为绝版! - 杨东平 - 杨东平的博客
已经永远消失的街景
中国文化的消亡之“拆了”让china沦为绝版! - 杨东平 - 杨东平的博客
已经永远消失的街景
中国文化的消亡之“拆了”让china沦为绝版! - 杨东平 - 杨东平的博客
历史古迹怎能随便拆迁呢?
  评论这张
 
阅读(3242)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017