注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨东平艺术

http://yangdongping272.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

杨东平, 长沙人。中国油画学会、中国抽象艺术学会、湖南省美协会员,湖南省当代油画院成员,长沙市美协油画艺委会主任、理事,“长沙画派”发起人。毕业于湖南师范大学美术系、清华大学美术学院。曾任教于湖南师大附中、供职于省政府机关事务局、担任多家平面媒体的美术总监和编辑部主任等。04年建立DONGPING VISION工作室,专事绘画与平面设计。现为长沙大学艺术设计系副教授。

网易考拉推荐

长沙市美术家协会设计艺术委员会成立  

2010-06-08 14:45:58|  分类: 动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      2010年2月2日上午,长沙市美术家协会设计艺术委员会成立仪式在长沙三亩地美术馆隆重举行。这标志着长沙设计事业发展过程中的一个新起点。设计艺委会的成立在推进长沙设计事业的繁荣进步,促进学术水平的提高,开展国内国际交流与合作方面将起到积极的作用。随着市场经济的不断发展,设计在社会经济文化生活中的作用和地位日益加强和提高。面对新的形势和需要,长沙市美术家协会决定成立长沙市美术家协会设计艺术委员会,使其成为长沙市设计领域的权威性专业委员会。

       成立大会由长沙市美术家协会副主席宋名道主持,长沙市美术家协会主席柯桐枝宣读了设计艺术委员会主任、副主任等的任命名单。长沙市美术家协会设计艺术委员会主任由资深的平面设计专家、画家、长沙大学艺术设计系副教授杨东平先生担任;湖南绿网文化事业中心、绿网原创动漫工作室负责人、画家、资深的卡通公仔设计专家刘禾先生和中国室内设计师百强、湖南先锋装饰设计工程有限公司副总经理、清禹空间(长沙)设计事务所设计总监、董事长尹坚先生任副主任;南方职业学院艺术系主任、长沙南方卡通公司负责人、画家尹小玲女士任学术秘书。首批委员来自长沙市各院校及专业设计机构,首批委员有:陈明、聂雄伟、刘子仪、彭敏、杨瑞华、李卫、王向荣、刘小天、刘俊、曹冬明、陈闻信、武巍。

 成立大会上,柯桐枝主席表示设计艺术委员会为学术性咨询机构,他的成立是长沙艺术设计界的一件大事,也是长沙艺术设计事业发展过程中的一个新起点,预示着长沙文化艺术专业走向繁荣发展的未来。同时表示,艺委会旨在推动长沙设计事业以大文化和艺术的视角,整合长沙艺术设计的学术研究力量,引导长沙的设计风尚文化思潮的形成。经过一段时期调研后成立的设计艺术委员会对设计行业和整个长沙美术界的发展都将起到重要作用。

长沙市文联副主席佘明辉、长沙市美术家协会副主席刘昕文、朱惟精、张奇、吴玉奇,秘书长肖剑、副秘书长杨泽其、油画艺委会主任童柯敏和国画、水彩、雕塑等艺委会主任以及相关部门的领导、新闻单位的人士参加了成立大会并纷纷发言,对设计艺术委员会的成立表示祝贺,对未来的工作寄予厚望。

设计艺术委员会主任、画家、平面设计专家杨东平代表艺委会作了简短报告,针对艺委会的工作重点和计划、专业诉求以及发展方向等方面提出设想,并表示大家一定搭建好艺委会这个交流互动的平台,积极推动我市设计艺术事业的健康发展,推动原创性、前沿性设计风尚文化的形成;促进我市艺术设计人才的培养,促进设计艺术研究水平的提高。艺委会在组织搞好创作,冲击“全国美展”的同时,将每年举办两次展览和多次设计学术论坛,并广泛地与国际国内设计艺术界交流,走出去,请进来,致力于举办各规格的艺术设计展览评奖、学术研讨、专业培训、会刊出版等,并组织策划申办相关的文化创意项目。作为专业学术组织的美协设计艺委会将以开放、专业、团结的精神,引领审美的时代风尚,营建出良好的长沙设计艺术氛围,关注和助推我市经济文化的发展,整合长沙设计界的力量,为长沙美协工作,为长沙城市文化建设贡献力量。

 

长沙市美术家协会设计艺术委员会成立 - 杨东平 - 杨东平的博客

 

  评论这张
 
阅读(521)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017